西山秋_

看山不是山

【卡卡西中心】特别任务 01

写在前面的话:

梗和灵感来源于@矢车菊的断章,谢谢姑娘授权,来吃粮。

全员实力控老卡的日常太萌,忍不住写个长长长长一点的——其实并没有多长,可能下一更完结。

无CP(一定要说的话,七班X卡?)无主线(任务内容没想好,有想要点梗的么),全程撒糖

喜欢的请多多留言点赞撒

----------------------------------------------------------------

身为木叶新生代里最优秀的一群人,已经或多或少的见识过大难题的他们,在从火影办公室出来后,脸色统一有些难看,连最聒噪的鸣人也安静下来,所有人都在思考三代目的话——准确的说,那是一个任务。

——为了加强不同类型忍者之间的团体合作,以便更好地应对突发情况,现在由你们各自交换老师,任务的内容已经送到四位上忍教师手里,明天集合之前,自行选好你们的带队老师。


“等等,”鸣人急急忙忙道:“卡卡西老师教我们就够了,为什么要换其他老师……”

小樱一记猛拳砸断了他接下来的话:“鸣人你给我闭嘴,都说是任务,是暂时的啦……”然而看向火影大人时樱发少女眼里也有一丝忐忑:“是暂时的吧?火影大人。”

“不错。”三代目压了压帽檐,换来几声轻微的舒气声:“好了,任务就是这样,解散吧。”


从忍者学校毕业后,这还是木叶十二忍头一次聚会,集体患上选择恐惧症后,他们决定以商量的方式定下要让哪位上忍充当他们的临时教师。


“火影大人也够无聊的,居然派下这种任务。”牙一边吐槽一边夹起一块肉,丢给外面的赤丸。

“就是说啊,明明是和平年代,哪有这么多突发状况。”井野也半真半假的跟着抱怨。

“麻烦死了。”懒洋洋倚在坐席拐角处的鹿丸也发出了一声附和。

“你们还算好啦,不会担心没人选你们的老师,我们班的这位就难办了。”小樱单手托腮,一副头疼的样子:“明明是个上忍,看起来却没精打采的,还整天抱着一本可疑的书傻笑……”

“没错没错!”鸣人嘴里塞着肉,按捺不住地探出大半个身子:“还超爱迟到,每次集合都用一些奇奇怪怪的借口让我们等上好几个小时,超恶劣的说!”


“我没关系!”听了他们的话,反倒让小李莫名亢奋起来,他砸了一下桌子,因为用力过大,桌上的盘子都跟着跳了起来:“他可是凯老师的永远的对手,我早就想要打探他的情报了!宁次,天天,你们觉得怎么样?”

日向家的天才少年双手抱怀:“也好,我也很好奇自己的实力和上忍之间差多少。”

丸子头少女一口咬下半个包子:“好啊,换个风格也不错,整天对着凯老师,我的审美都要出问题了。”

“哎哎!”樱发少女看起来有些惊讶:“就算要改善审美也不用找卡卡西老师啊,他一天到晚蒙着脸,肯定长得不太好看,怎么想都觉得是个从外表到内在都一无是处的男人,谁要摊上他带队也算倒霉了,所以还是……”

“不是吧,卡卡西老师可一直蝉联木叶黄金单身汉榜榜首的人哟,虽然不清楚那张脸到底长什么样,但单是看轮廓也难看不到哪里去吧?”井野用胳膊肘杵了杵鹿丸:“而且我记得鹿丸的老爸说过,卡卡西老师从在忍者学校起就非常受欢迎,到现在还有不少人惦记着他呢,当然当然,他肯定没有佐助君那么帅啦。”金发少女看到宇智波家遗孤忽然皱起的眉头,连忙补了一句,同时还附送了一个媚眼,换来宇智波佐助的无视和春野樱的咬牙切齿。

“是这样么?”向来不屑参与这种讨论的佐助看向鹿丸,引得其他人也看了过去。

忽然成了众人焦点的鹿丸愣了一下,含糊道:“啊,老爸是有说过。”

“卡卡西长什么样?”宇智波家少年皱着眉头追问。

鹿丸挠挠头,换了个更加颓废的姿势,懒洋洋道:“不清楚,老爸说他一直是戴着面罩的,那时候性格也挺拽,不过这种精英型酷哥不管长什么样都会受欢迎吧。”

“ 嘁,就会耍帅。”*佐助抿紧了双唇,发出一声不知是不甘还是不爽的嘀咕。

“哇,越想越有趣了,怪不得上次一乐大叔和菖蒲小姐看到卡卡西老师的真容时会脸红,”井野兴奋地攥紧拳头:“就这么决定了,出任务的时候要想办法看到卡卡西老师的真容,是吧,鹿丸,丁次!”

正对着烤肉大快朵颐的丁次被这一巴掌拍的连连咳嗽,他捂住嘴,含糊不清道:“吃进嘴里的肉我是无论如何都不会吐出来的。”


“等等,明明是我们班先选卡卡西老师的!”面对半道杀出来的竞争对手,天天直起身子道。

“喂喂,你们可是学长,怎么好意思跟学弟学妹们抢老师。”井野不甘示弱。

“身为忍者,没有什么让不让的。”宁次冷哼一声,态度也很坚决。

“可恶啊你们,是想打架么?”井野揪过鹿丸和丁次:“鹿丸你给我起来,丁次你也别吃了,这可是捍卫我们指导上忍的时候啊。”

“真是麻烦啊。”虽然这样说,但碍于同伴的求助,鹿丸也还是站了起来。


局面朝着完全没有预想到的形势发展,七班三人对看了一眼,同时在彼此眼中看到了诸如慌张、不爽的情绪。

“等……等一下啊。”鸣人大开双手,用力推着他们:“什么叫你们的指导上忍,卡卡西老师是我们的老师!”

“哎,可是你刚刚不还很嫌弃他迟到么?”井野挑眉。

鸣人结结巴巴道:“迟到什么的,我们早就习惯了,而且卡卡西老师这样是为了……为了……”他求助地看向七班剩余二人。

“为了训练我们的耐心。”黑发少年面不改色的淡然道。

“对对。”忽然意识到老师居然很受欢迎的小樱也急急忙忙补充了一句:“井野猪,我们可是忍者,怎么能只追求脸好不好看!带队上忍的话,实力才是最重要的,我们家的卡卡西老师啊,可是连鸣人的黑板擦都躲不过!”

“可……可是……”雏田怯生生开了口:“红老师说过卡卡西老师在我们这个年纪就已经是上忍了,实力一直是木叶上忍里拔尖的……”


“哎!!!”这句话换来了其余诸人异口同声的惊呼,刚刚趋于缓和的局面因为雏田的话再一次火热起来。

“我们这个年纪?12岁?”鸣人揪住雏田:“你骗人的吧?”

遭遇鸣人近距离注视的雏田,脸色越来越红,似乎下一秒就要昏过去,身为队友的油女志乃忙将她扶坐到一边:“正是如此,我堂兄也说过,旗木卡卡西曾是暗部排名第一的高手,甚至在根里,也是名声赫赫。”

“那后来呢?”鸣人傻傻地问了一句。

志乃推了推眼镜:“后来他退役了,成了你们的带队老师。”

鸣人忽然抱住头:“可恶啊,明明我们才是他的学生,知道的居然还不如你们多!”

小樱倒是看得开:“这也不能怪我们,还不是因为那个无良上忍总是什么也不说嘛,是吧,佐助君?”

佐助没有说话,他暗暗咬紧了后槽牙。


沉默,长达数秒的沉默。除了一门心思吃烤肉的丁次,所有人都露出思考的表情,直到——

“决定了,就让卡卡西老师带我们出一次任务!”牙兴奋道。

“等等,都说了是我们队先挑的……”小李直接站了起来。

牙一副志在必得的样子:“这可是难得的机会,怎么可能让给你们。”

“就是说啊。”井野脸上浮现出阴森森的笑容,她摆出一副准备火拼架势:“机会难得……


鸣人跳了起来:“你们怎么回事啊,都说了卡卡西老师是我们的老师!我们的!”

“咦,刚才不是还有人说谁摊上他是谁倒霉的,现在我们让你们轻松几天,你们应该感谢我们吧,是吧,宽额樱。”井野歪着头,对着樱发少女露出一个坏笑。

“倒霉不倒霉的,也是我们七班自己的事!井野猪!”樱发少女针锋相对,手指恨不得戳到对方脸上。

“喂宽额樱,你们之前是故意那么说的吧,为了不让卡卡西老师带我们出任务!太阴险了吧!”

“怎…怎么可能。”小樱难得结巴了一下:“卡卡西老师本来就是迟到大王加无良上忍,我才没有说谎!”

“那好啊,我们来交换吧,我们班的阿斯玛老师可是又强大又和善,从不迟到,还经常请我们吃饭呢,把他换给你们好了!”

“不换!就是不换!”这次是鸣人的声音,在他身边,宇智波佐助不声不响的站了起来,他没说话,只是摸向忍具包。觉察到他动作的日向家天才也神情严肃的站了起来。


一触即发的冲突并没有继续下去。从鹿丸脚下蔓延开来的影子悄无声息的连接到他们身后:“影子模仿术,成功。”

“我说你们啊,是把火影大人的话忘到脑后了么?不交换带队上忍的话是没法做任务的,我们可是忍者,就算再不情愿,也该把任务放在第一位!”

懒洋洋的声音提醒着在场诸人他们之所以坐在这里的原因,一时间,房间里只剩下丁次吃肉的声音。

“抓阄吧。”宁次不动声色的挣脱开影子的束缚:“由谁带队,就由命运来决定。”

这一次,没有人说什么。


写了四位带队上忍名字的字条,由店主亲自写好,送了上来。

“抓吧。”鹿丸说,他随手拿过一个字条:“嘁,红老师。”

换来井野失望的大叫:“鹿丸你手气太背了!”

“该我们了!”牙斗志昂扬的抓起一张字条:“啧,阿斯玛老师。”

虽然不至于像井野一样那么大反应,但雏田和志乃都不约而同露出了失望的神色。

所以……结果是……


小李兴奋道:“终于能见识到凯老师宿命的对手的实力了!”

日向宁次低着头,仍旧维持着双手抱怀的动作,但是嘴角涌起一丝可疑的微笑:“这就是命运。”


随着“咣当”一声,装着纸条的碗被人掀到一边,宇智波佐助站起身,一声不吭的离开了。

-—--------------------------

*注释:其实佐助想说的是:就会到处撩!



评论(47)

热度(120)