西山啾啾

表情包微博自取,id同名

【仔卡养成】朝暮01

【仔卡养成日常故事

【逗比帅爸X高冷萌娃

【三忍八犬乱入,无cp

【有糖有虐,接受点梗



章一  

◇或许从一开始,卡卡西就预感到,他的一生,注定要不断经历离别◇


早在卡卡西很小的时候,纲手就以女性的直觉与敏锐发现,这个小崽子是个父控。


其实卡卡西很好带。每当朔茂不在时,负责照顾他的帕克如是说,除了……


“朔茂,某种程度上说,你儿子很执着,以后应该会是个厉害的忍者。”自来也双手抱怀,评价道。

朔茂一脸苦笑:“是……是么?”

纲手危险地眯着眼睛:“不过就是小孩子哭个没完吧?”

“你仔细看。”自来也指着坐在地上抓住朔茂不放的小孩子:“只要朔茂不流露出要走意思,他就只是干嚎而已。”

纲手顺着他的手指看了过去,察觉到注视的目光时,卡卡西适时的挤出两滴眼泪。

拙劣的遮掩。纲手和自来也在心里想,后者沉吟了一下:“不过以这样的年纪来说,他也算是聪明了。”

“根本是狡猾吧。”纲手义正言辞道。

这个小崽子从小就不是个好东西。这是她对卡卡西的第二个认知。


自来也并没有意识到这件事,他的关注点在另一个方向:“说起来,婴儿不是在六七个月才会坐么?卡卡西好像才五个月吧。”他蹲到朔茂旁边,卡卡西双手抓住朔茂的一根手指——本来他抓住的是一个手,在朔茂不懈努力下,终于抽出其他几根手指。

此刻卡卡西警觉的盯着自来也。自来也跟他对看了三秒钟,然后伸出一根手指,戳了一下他的额头,卡卡西被戳的向后一仰,然而晃了几下后他还是稳稳坐住了。

帕克在旁边道:这是他在固守自己最后的坚持。

自来也又戳了他一下,卡卡西作为从小就贯彻“同样的错误不会犯两次”的男人,双手紧握朔茂的手指,借助外力,这次连晃都没晃。

“好了自来也,别再逗他了。”朔茂看出自来也似乎意犹未尽,赶忙把卡卡西揽到自己怀里,卡卡西趁机抓住他的衣服。

自来也摆摆手:“好好,不过怎么说呢,这小鬼还真是聪明,应该会是个天才吧。”

朔茂低下头, 跟怀里的卡卡西对望了一下,卡卡西大睁着乌黑的双眼,萌的他心里一颤。他若无其事道:“没有的事,只是个普通小孩子罢了。”


对于忍者而言,天才之名不是什么好东西,这必定会伴随着过早到来的死亡与杀戮,年纪轻轻就威名在外的朔茂,再清楚不过。

如果可以的话, 还是像个普通孩子一样长大吧。他在心里默默的说。


自来也托着下巴若有所思:“不,不管是心智还是身体素质,他都超出同龄的孩子,一定跟你一样是个天才,纲手你说是不是?”

被点名的纲手青筋直跳:“不管是不是天才,我们也耽误太久了,朔茂大哥,再不走就真的要迟到了。”

朔茂无奈的把自己的衣服从卡卡西手里拯救出来:“卡卡西听话,快放手。”

卡卡西的干嚎立刻停止了,眼泪应运而出,一边哭一边还抓过帕克的一只爪子抹了抹脸,嘴巴紧抿,难过得一颤一颤。

帕克一脸无奈:“朔茂你管管你儿子,他又把鼻涕抹在我的肉垫上了。”

朔茂一脸歉意:“那个……抱歉,卡卡西好像有点洁癖,请你稍微忍耐一下。”

这个不是重点吧?纲手忍不住在心里吐槽,这个小鬼好像天生就懂得怎么欺负人,她再次肯定了自己对卡卡西的第二点看法。


跟日后那个总是说着“忍者是不能流泪”的欠揍小鬼不同,婴儿时期的卡卡西,情感好像十分丰富,并且外露。不过,应该说有其父必有其子吧?纲手看着脸上写满挣扎的朔茂,这种表情是在卡卡西出生前,她从未在朔茂脸上见过的。

纲手决定帮助他一下。可是没等她靠近卡卡西,朔茂就伸出一只手,挡住她,同时以坚定而无奈的口气表决心:“我来吧。”


朔茂一瞬间将卡卡西抓住的衣服脱掉了,然后揪着卡卡西后背心的领子,把他拎着半空中。帕克在一旁大叫:“卡卡西不要揪我的尾巴!”

然而卡卡西并不听,他空出来的手脚在空中一通乱抓,朔茂声音很温柔:“乖,父亲很快就回来。”

他说完这句就把卡卡西和帕克一起丢到摇篮里,卡卡西趴在摇篮边的护栏上,泪光闪闪的看他。朔茂随手拿了一件外套,又恢复到日天日地的战神状态:“帕克,照顾好卡卡西。”

帕克正在拼命从卡卡西手里抢救自己的尾巴:“等等啊朔茂,你还是叫布鲁来吧,你儿子太凶残了,我不是战斗型的啊!”

朔茂头都没回,只跟纲手和自来也说:“让你们久等了,走吧。”

帕克哇的一声哭了出来:“混蛋啊你到底有没有听我说话,我只是一只狗啊!”

以及卡卡西带着哭腔含糊不清的一句“PAPA……”

朔茂身体一僵,难以置信的回过头,卡卡西抓住时机又喊了一声:“PAPA……”

朔茂一脸茫然:“卡卡西叫我PAPA?”

帕克哭丧着脸:“是啊是啊,你快过来抱他吧,再让他放开我的尾巴。”

站在一边的纲手和自来也都愣住了。自来也看着朔茂:“那个……其实你儿子谎报了年龄吧?”

纲手顺手给了他一拳:“你是在质疑我的工作么?这小鬼的出生证明可是我写的。”

自来也一点头:“我说的没错,这小子果然是天才。”

刚刚下定离开决心的朔茂,被这句“PAPA”叫的心花怒放,瞬间拆了刚做好的心里建设,冲过去抱住卡卡西:“啊啊PAPA好高兴啊。”

纲手额边青筋再次冒了出来,自来也赶紧拉住了她:“第一次嘛,难免的,难免的……”

话是这样说,不过卡卡西的第一次未免太会抓时机了。上次他把别人给的玩具熊给了朔茂,上上次他忽然对着朔茂微笑,上上上次朔茂要走的时候他睁了眼,上上上上次……额,记不清了。

卡卡西以后应该是个智慧型忍者,自来也十分乐观的想。


纲手已经意识到他们又得等一阵子,好气啊,朔茂大哥自从有了崽子整个人都没气场了。说好的冷静内向呢,人设说崩就蹦没问题么?而且卡卡西这个小鬼,明明面对他们的时候是一脸超然,遇到朔茂就成了表情包。

这孩子,不好好管教以后会很熊,纲手没好气的想。




评论(17)

热度(190)