西山啾啾

表情包微博自取,id同名

金主10(金主瓶x大学生邪·甜宠)全文完

前文归档:01 02 03 04 05 06 07 08 09 



10


吴邪有点不敢相信自己的耳朵,他往前走了一步,试图听得更清楚些,张起灵转过来看他,车站的灯光很亮,吴邪看清了他的表情,一瞬间就明白,有些事情已经不需要再确认了。他斟酌了一下字眼,语气也缓和了些:“那个是我同事,女孩子一个人不安全,我送送她。”

张起灵一怔。吴邪还没见过他这种表情,从听到他那句话起就一直忍着的笑,到底浮了上来,他咳嗽了一声,掩饰住了。张起灵信以为真,问他:“冷?”

吴邪很郑重地点了点头,把暖热的手从口袋里拿出来吹冷风,他一直看着张起灵,期待他上来给自己一个拥抱。谁知道张起灵迟疑了一会儿,说:“那送你回家。”吴邪气的立刻把手放了回去。


直到上车前气氛都有点僵,关上车门后,吴邪闻到了张起灵身上淡淡的烟味,他想起了齐总之前的话,心一下子就软了。他想如果现在张起灵要带他回去,他是会答应的。可车子开了一路,都快到他住的地方了,张起灵始终没有要说话的意思。

吴邪有点生气,眼睛看着车窗外面开了口:“张先生,马上就到我住的地方了。”那边静了一下,然后“嗯”了一声。吴邪声音大了点:“您还没问过我住在哪?”

张起灵沉默着。车子越开越慢,最后停到了路边。周围一个人都没有,路灯的光透过雪幕照进车里来,最后他说:“抱歉。”

吴邪觉得很好笑,不知道他是为了私下查自己道歉,还是为了别的什么,他笑了一下:“张先生就没有别的话要跟我说?”张起灵看了看他,迟疑了片刻,从口袋里拿出吴邪自己家里的钥匙,递到他面前。吴邪看了一眼,没有接,有点好笑地说:“之前我跟别人打架那次,你开车冲过来,我当时心里很高兴,你开的不是平常的车,还戴了帽子,但我一看到那个身影就知道是你。那天我在店里等了很久,一直没有等到你。我以为张先生已经不想再见到我了,你现在这样,是想要再包养我么?”

张起灵身体侧过来,似乎想要碰他,一手按在方向盘上止住了自己的动作:“我以为是你不想见我”,他思索了一会儿,像是不知道从哪里说起,最后说:“那晚我想抱抱你,你蜷的很紧,碰都不让碰。”

吴邪意识到他说的是吵架那晚,也不知怎么的,气势一下子就低了下来,他干巴巴地说:“我不知道,你连醒着的时候都从来不碰我……”

张起灵有些无奈:“我怕我忍不住。”

吴邪惊奇地看他:“忍什么?”

张起灵说:“我知道你不愿意……”

吴邪更震惊了:“谁说我不愿意了!我特别愿意!”说到这里,忽然想起他们第一次见面:“在酒店那次也是?”

张起灵迟疑了很长时间:“……嗯,那时看见你在浴室里哭,就觉得没有比让你不难过更重要的事情。”

吴邪愣了愣,眼睛有点发胀,连说话都带了点颤音:“那个时候我还不了解你,所以……”他不知道怎么继续解释,跳过这段飞快又道:“那之后呢?这一年多我跟你示好了很多次,你也没理我。我都不知道自己要怎么做才能讨你开心,我甚至在想,当初你出手救我,是不是一时恻隐而已,后来回过神之后发现也没这么喜欢我,只是不好意思说罢了。”

张起灵摇摇头:“之前是想和你睡觉,之后……想要的更多。怕你只是为了报答,以后会难过后悔。”

吴邪偏过头,用手背抹了抹脸:“张先生,之前齐总对我说,你从没有喜欢过别人,也没有恋爱过,我其实是不信的,而且后来你也说,他喜欢乱讲话。”

张起灵立刻道:“他有时候也会说真话。”

吴邪憋笑憋得浑身发颤:“嗯,现在我信了。”


气氛一瞬间变得很轻松,连空气都透着甜蜜感,他们透过雪光和灯光看彼此,吴邪觉得张起灵的目光很温柔,忽然想起以前他其实这么看过自己许多次,心里自嘲一笑,觉得自己也是够傻的。想通这点,他整个人有点不好意思起来。张起灵看他像是有要闪躲的意图,探过去捧住他的脸。吴邪乖乖地没有动,张起灵的手很热,指腹摩挲着这阵子他因为变瘦,棱角更加分明的下颌,吴邪被他摸的浑身都烧了起来。

他把脸贴在张起灵的掌心里:“张先生,这段时间想我么?”不等金主回答,他又说:“我很想你。”

张起灵如释重负般松了口气,整个人倾过来吻他。他们很久没有这么亲密过了,嘴唇碰在一起时,两边都受惊般一触即离,但又不舍得离太远,滚烫的呼吸搅在一起,引着他们再次靠过来。张起灵的吻很温柔,但抚摸着脸颊的手慢慢抚摸上后脑勺,揽着他,好让这个吻不断深入。周围很安静,吴邪似乎能听见自己过快的心跳声。开口时他觉得幸福感都从声音里往外溢,自然而然地问出了那句以前问过很多次的话:“张先生想要我么?”

张起灵捧着他的脸跟他深吻了片刻,喘了一口气,然后一声不吭地分开了。吴邪整个人还是晕的,看他飞快的掉头,问他:“张先生这是做什么?”

张起灵像是听到他的声音都忍不住一般,踩下油门前,凑过来在他被水色浸的殷红的唇上又亲了一口:“带我的小朋友回家。”


张起灵一路把车开的飞快,下车后还绕过来拉他,扣着他的手用最亲密的姿势跟他并肩而行,这条路他们走过很多次,还没有一次像现在这样,好像一分一秒都不舍得分开。站在门口时,吴邪指着旁边的墙壁说:我走那天看了这里好久,想看看你会不会还在这等我。



上车


两个人身上都汗黏黏的,又不想去清理,那种缠绵的气氛还没散尽,吴邪嗅了嗅鼻子,心情好的不像话。他觉得自己是在被宠爱着的,枕在张起灵的肩膀上动也不动。张起灵就把他抱到身上睡,还给他整理被汗水和眼泪打湿的额发。

今晚的一切都发生的太快,也太美好,吴邪忽然怀疑自己是在做梦。他用怕惊风惊云一样的声音问:“小哥,真的喜欢我么?”

张起灵的声音从头顶传来,像是笑着说的:“嗯,第一次见你就喜欢了。”

吴邪听了这话,有点心虚,于是自作主张把自己对他产生好感的时间提前了一点,他小声咕哝着:“我也是。”

张起灵显然不信,在他肩膀上拍了一下,又心疼般替他揉了揉:“真的?”

吴邪偷笑着把脸埋进他胸口,故意不理会他这个问题,有一点挑衅地说:“张先生,带我去洗澡可以么?”

张起灵在他额头亲了一下,伸手打开床头柜,从里面拿出几个an全tao,放到他手里让他拿好,不理会他一脸懵逼的表情,打横把他抱起来:“嗯,带你去。”


END


评论(54)

热度(1203)