西山啾啾

表情包微博自取,id同名

都是鸡惹的祸(雨村日常·一发完)

午睡醒了后,闷油瓶把冰的凉凉的西瓜从井里吊上来,我切好了喊胖子来吃,半天都没喊出来人,闷油瓶到他屋里一看,果然又没影了。

他最近经常不在家,还不说去哪儿,我跟闷油瓶围在桌上一边吃瓜一边闲聊,我说他这成天浪奔浪流的,怕不是晚恋了?他前几天是不是还跟咱们夸村长家的闺女好看来着?

闷油瓶摇摇头,表示不记得。我把西瓜皮丢到他旁边的垃圾桶里,三分球,正中,我擦擦手:“肯定是,等他回来我得问问他。”

我本来没指望从闷油瓶那里得到回答,他这个人活的非常出世,一般不会过问别人的情感生活,谁成想他看看外面,居然说了句:“也好。”

“什么?”我有点没听清。

闷油瓶垂下眼帘,用手指扫掉桌上的西瓜子,西瓜子一个个从他指旁飞到垃圾桶里,他又重复了一遍:“胖子有个伴,也好。”

他这句话让我大感意外。我知道闷油瓶很好,但他的好大多数时候都是表现在行动上,他会用实际行动替我们挡掉危险,但不会把担心挂在口头。能让他开金口说出这么一句,让我不禁感慨万分,感情是地球变暖的连带影响,闷油瓶变成保温瓶了?

我用手指戳了下他的脸,他微微抬眉,像是在问我怎么了,我说没什么,就是觉得你越来越可爱了。

闷油瓶看着片刻,忽然笑了一下,然后拉着我拽到他怀里。


刷卡上车


那天胖子直到天黑透了才回来,隔壁大妈看见他进门就扑了上去,嘴里念叨:“你个王八蛋,是不是你放黄鼠狼咬我家的鸡!”

胖子往旁边一躲:“你说话要讲证据,是黄鼠狼给你托梦还是鸡给你托梦了,你就说是我干的!”

隔壁大妈呸了他一脸:“我都打听过了,你这阵子天天往山上钻,昨晚有人看见你提了一只黄鼠狼回来,今天我家鸡就遭殃了,不是你是谁?”

胖子是理亏人不怂的类型,听了这话气焰还很高:“胖爷我热爱大自然亲近小动物不行?再说了,你不是吹你家鸡连黄鼠狼都打得过么!被黄鼠狼咬死的肯定不是你家那窝战斗鸡!”

我根本没有余力听他们贫,拍了拍闷油瓶的腿,他迅速提起裤子,把我从桌子底下捞出来,连衣服带人直接抱到屋里,我拉着他的手,哑着嗓子道:“小哥你去问问,黄鼠狼到底是不是胖子放的,要是他干的,我支持隔壁大妈怼死他!”

闷油瓶嗯了一声,摸了个杯子:“喝水么?”

我摸着肚子,飞快地摇了摇头。


END




评论(34)

热度(715)