西山秋_

看山不是山

接一百二十九章更新·晓光(一发完)



黑暗如潮水般涌来,从清醒到昏迷大概只用一秒,但过去十年里带给我的压抑感瞬间将我填满,被困在水底下的是闷油瓶,但感知到过往的这一刻,不能呼吸的变成了我。

此刻我脑海里全是张起灵的影子,我大概真的要真死了,不然我不会放任自己的软弱。以前我还能用理智告诫自己别去想他——有更重要的事要做,还不是想他的时候。
但现在我控制不了自己的想法。
张起灵曾说过,他跟这个世界的联系只有我,到了这种关口,我才发现,就算跟这个世界有再多的联系,我也只想要他。

蜷缩着身体躺在地上,我把半边脸埋进臂弯里,这是过去我和闷油瓶睡在一起时的姿势,只是现在没人从后面抱住我,把我嵌进他怀里。
习惯的缺失带给人的感觉很不好,我强撑着让自己不要完全昏过去。我开始怀念雨村,每每想起那里的生活,总会让我有很安心的感觉——那就是我期待的生活的模样。

虽然刚到那里时,我的睡眠并不好,经常半夜惊醒,醒了以后也睡不着,这种时候我就会偷偷地看闷油瓶。
我记得有月光的时候他最好看,那种温柔的水色映在他脸上,让人看了没由来的平静。我几次三番想要偷偷碰他,想看看这是不是我的又一个梦,但我不敢——既怕眼前是个一碰就碎的影子,又怕这是真的,会把他吵醒。
不过即便躺在床上,闷油瓶的警觉性也比一般人高,往往我偷看不了几分钟,他那边就醒了。
我也不傻,他睫毛一动我就闭眼装睡。但他肯定知道。因为这种时候,他都会摸摸我的头,然后特别温柔的亲一下我的眼睛。
时日一长,我终于清楚的认识到这不是梦,张起灵真的回来了,意识到这一点,我的睡眠渐渐好了起来,原本是睡不着,现在变成睡不醒。
可以说,这是我理想的起点,从这里开始,生活中的一切都朝着我期待的方向发展。它让我以为,过去十年里经历的那些事,困着我的那些噩梦我都已经忘记了。
但到现在我才猛然发觉,平静的生活治愈不了我,治愈我的是张起灵。

想到这里我脸上湿糯了一片,这个只需要站在那里就能把我的人生照亮的人还在等我,我得找到他,告诉他我很疼。
我知道他会治好我,身体或者心。
至始至终,他从未让我失望过。

我要站起来。


fin.


评论(15)

热度(261)