西山啾啾

表情包微博自取,id同名

雨村日常·手机

胖子去北京办事了,晚上灯一关就剩我们俩。闷油瓶摆在床头的手机也不知道怎么被我们撞下去的,屏当场就黑了,后来捡起来弄了半天也没修好。正好今天小花来给我们送年货,趁张起灵做菜的工夫,我拉着小花出门,去给他买新手机。


路上小花听了手机遇难的过程,就问我:“以张起灵的身手还有接不住的东西?”

我心说当时哪顾得上?又怕他多问,就随便搪塞了几句应付过去。

村里没有手机店,我们开了三十分钟车,去镇上最大的那个手机店买。挑手机时我很花心思,楼上楼下都跑遍了,才找到我想要的那款。


小花非常不理解,出门上了车就问我:“张起灵平常根本不跟人联系,对手机还这么多讲究?他是不是私下还要接活带练游戏?”

我把包装盒拆了,装卡,帮他把几个熟人的电话号码存进去,又给他弄别的设置,忙的两手都闲不住,顺口就道:“我们那村还没通网,下个片都得花一天功夫,能带谁练?”话一出口我才发现自己说了什么。小花看起来像是还没想明白,毕竟从朋友到基友对我和闷油瓶而言是水到渠成,别人未必能一下子懂。

其实这件事我倒是无所谓被人知道,但不清楚闷油瓶在这方面的想法,于是拿出手机岔开这一段:“我把你电话也存了,有事你可以给他打电话,不过急事找我应该更快点。”

小花抽空看了一眼我的操作,问:“手写?”

我按下确定键:“是啊,他好像不太喜欢用拼音。”

小花看了我一眼,表情十分困惑:“他平常还会给人发短信?”

我仔细想了想,他除了给我还真没给别人发过,心里顿时就美滋滋的,又不方便表现的太明显,轻描淡写了一把:“偶尔吧。”


小花也没多问,到家以后我们发现胖子也回来了,带了两大包咸货,看到小花跟我还挺高兴,招呼我们过去帮他把鸡鸭鱼肉挂起来。

我说:“你们先忙,我放下东西就来。”

揣着手机我就进厨房找闷油瓶,他刚做好了一道酿豆腐塞肉,看我进来了,拿勺子挖了一块肉塞到我嘴里。他平常做饭不多,但手艺是真好,我嚼着肉心里就在想,张家这家族天赋也太可怕了,怎么干什么都这么厉害?

锅里火没关,张起灵拿着勺子,还在看着我。我回过神来,左右看了看,飞快亲了他一口,又把新买的手机给他看。

张起灵看了一眼,又喂了我一块肉,顺手一塞,结果我连手机带手一起被他塞进裤兜里。


我在厨房里磨蹭了一会儿才出来,胖子和小花手脚快,已经把那两包东西都挂好了,正叼着烟在院子里扯淡。

胖子对我逃避义务劳动的行为非常不满,问我:“你干嘛去了?放了这么久?”

小花非常义气的帮我说话:“他给张起灵买了个手机,在教人怎么用吧。”说着还把发票给胖子看了看。

胖子看清型号之后,就更摸不着头脑了:“这还用教?这不跟小吴的一样么?”


END




评论(19)

热度(596)